Слова, слова...

    «СЛОВА ИСТРАТИЛИ ДАВНО
        БОЖЕСТВЕННУЮ СУТЬ».
                ВАДИМ ВОЕВОДИН

Не трещи языком-погремушкой,
Ты не сторож  ночной  с колотушкой,
Отгоняющий от  ворот  воров,
Охраняющий тишину дворов
Ночь для сна, то есть,  вещих  снов.

Месяц смотрит в окно бездушно,
Испаряется чай  воздушно.
Не пустозвонь, испивший терпенье, стакан,
Не вызволить боль  из   ран.
А стихи  лишь словесный  туман.

Жаль руке лист с пером послушны,
Не корысти ради, но простодушны,
Верят ,что   Разум Слово найдёт,
Яд исчезнет , останется  мёд,
Мир на землю опять снизойдёт.

Но увы, помню , было  Слово,
Не  к добру,  задержало  солнце,
А злодей смог добить  всех  до донца.
Не послужит ли злу  слово снова?
У   бессонниц бредовые сказки,
Мне не жалко, делюсь по - братски.


Рецензии