Гелениум. Кружева, с корейского Ким Чжон Гон

Великолепнейший цветок!
В саду осеннем просто чудо!
Расцветки разной ему бог,
Как к рождеству принес на блюде!

Одет в шикарнейший камзол,
Шитье и кружева брабанта…
Лицом в ромашку он пошел,
Украшенное узлом банта.

Я кружев в детстве не видал -
Ни бенш, ни валасьен, ни брюгге*.
О них я в книге прочитал,
А тут живьем они на клумбе!

В природе гениально все!
И красота подчас пугает,
Когда неслышно на плечо
Цветок душистый опускает.

И если вдруг дождливый день,
Что хорошо для нитки тонкой,
Искать не надо в парке тень,
Укрывшись от капели звонкой,

Из риса сладкое вино
Налить в бокал и пить вкушая,
Как-будто белое Пино**
Из старых погребов Шампани.

*) название кружев
**) сорт изысканного французского вина


Рецензии