Вербена, Слезы Изиды, с корейского Ким Чжон Гон

У меня распухло горло,
У меня простуда.
Мне б бежать скорей в аптеку,
Порошок купить!
Я дрожу, на солнце мерзну,
И словно ниоткуда
Фиолетовый цветочек
Весь в пыли стоит.

На обочине дороги
Я сорвал цветочек.
Словно пряный перец острый
Показался вкус.
Горечь хлынула в меня,
Обожгла немного…
Лихоманка отпустила,
Как тяжелый груз.

Не хочу идти в аптеку,
Лучше раскопаю
Корень дивного растенья
Рано по утру.
И как новую болезнь
Где-нибудь поймаю,
С корнем и без промедленья
Чаю заварю.


Рецензии