Сердце прощения просит

Весёлым гуляниям сердце табу
Настойчиво снова выносит,
В такт выбивая... Я так не могу...
Словно прощения просит.


Боль разлилась по сердцам матерей,
Снегом виски их присыпав...
Дрожью земли и слезами детей
Смывая фон стереотипов.


Праздник любой - это праздник души,
А рядом совсем... за бетонной
Стеной иль забором рыдают они
С болью души обожжённой.


Будут и вёсны и зимы в судьбе,
Народные будут гуляния...
Только сейчас отнеситесь к беде
С долей тепла, понимания.


Вихрем ворвутся на праздничный столб,
Вернувшись в родной дом мужчины...
И больше не будет, поверь, ни одной
Празднеств стесняться причины.


Снова все вместе блинов напекут,
К тёще прибыв на вечёрки...
На посиделки к золовке придут
Подружки её фантазёрки.


И дух весенний ворвётся в сердца,
Забыв о горестном плаче...
Ну а пока душа шепчет... Прости
За то, что не смею иначе.


И сердце настойчиво снова табу
Весёлым гуляниям выносит,
В такт выбивая... И я не могу...
Словно прощения просит.

Татьяна Добрая


Рецензии