В январе холодные туманы

В январе холодные туманы
Утром занавесили окно.
Мне картина эта нежеланна,
Ну, а им, конечно, все равно.
Я не буду на погоду злиться:
Ведь зимой такое не впервой.
Моих внуков радостные лица
Дарят мне удачу и покой.
Компас свой настрою на везенье,
Вспомнив дом, где раньше я жила.
Напишу сестре стихотворенье -
Пожелаю мира и добра.
Ждет подруга-муза у порога
Зонт цветной раскрыла под дождем.
Выбирая новую дорогу,
Вместе мы по городу пойдем.
   


Рецензии