Лепота сакральных слов вчерашних

из слов гранитных пьедестала не создать,
гранитной глыбой на слова , себе дороже,
чего на память незатейливо свою пенять,
срываются  слова с уступов очень  грозно,

мы загладим пером стервозность времени,
да прижучим строчками пламенный стон,
формулу освободим стиха универсального,
высмотрев схоластику сравнений  в унисон,

пробами  расхристанный звук очередной ,
притёртых меток в томленьях  перспективы,
раритетной  гордости промежуток вытесан ,
под асфальт закатанный , вид  скрывая видимо,

а загадайте мне вашу глубину неисполнимую,
межсезонья мрак наверченных полутонов тепла,
заживём на ус накручивая вздорные дела свои,
устранимые неверием подмётного сравнения,

истёрта в порошок веры важность  отрицанием,
плата человека цены вечной тепловых ударов  ,
смысл важен дел проверочных выход аховый,
как к бесстрашию привязанный пояс украшающий ,

нам подброшены возгласы мира  продажного,
тьмы тараканьей подданства  довода веского,
так и наша привольная совесть возможностей,
к племенам диким в отпуск отправлена париться,

патриотично разворошите житьё дней попутных,
слив препинаний знаков различья возможностей,
тяжбы малой притворство, ссудите сомнением чести,
обласканных бренных воззрений в очередь первую.


Рецензии
Слово - острое как нож и самое гранитное из глыб,
Он будущий Ваш пьедестал, а нынче головная боль и недосып.

Успехов в Новом году.

Владимир Шамко   15.01.2024 23:46     Заявить о нарушении
кузнецы мы словесных изделий в металле
скульпторы каменных строк бесконечных
нас скупые фантазии тянут в омут как гири
но и границ нет у наших звёздных страниц

Юрий Жук 2   16.01.2024 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.