ТУТ И ТАМ

       Времени и себе в нём посвящается
Проснулся нынче и опять
Болезнь, проверив мои силы,
Отчаявшись меня забрать,
В ночИ позорно отступила...
А это значит надо жить
И "хулиганить" понемножку,
Чтобы лопнула гнилая нить,
Которая зовёт в дорожку
Туда, откуда не вернусь,
Как б за меня не хлопотали,
Но коль, для Памяти сгожусь,
То будет меньше ТАМ печали.
Хотя о чём я...? ТУТ и ТАМ,
Ведь не совсем сейчас уверен,
Что существует это "ТАМ",
Коль слух об этом не проверен,
Ведь не доказано, увы,
Никто не знает это точно,
Ведь даже древние волхвы,
Что ТАМ, гадали лишь заочно...
Но то, что нынче у нас ТУТ,
Увы, но тоже под вопросом,
Ведь, как взбесившийся батУт,
Страну бросает с перекосом
В былые наши времена,
То к Горбачеву, едким мнением,
То, к Сталину...Его вина
Теперь у многих под сомнением.
Бурлит и мечется народ,
Враждой друг к другу не"надышится"
Истории весь наш"комод"
Им снова быстро перепишется.
А что же я...?! Хоть не молчу,
Пополнив список всех молчащих,
Но всё же в жертвы к палачу,
Пойду, дополнив список павших...
То будет смерть без топора,
Не от Пригожинской кувалды,
Придёт от моего пера,
Коль не допишется до правды.
    26.02.2023. Леонид Резников.


Рецензии