Между людьми...

***
Между людьми
бояться правды, хоть какой,
и от лица её же
малодушно прятаться нельзя

так, чтобы низким лицемерам
и льстецам не записаться
окончательно в друзья.


***
Что б ни задумать
и какие бы к тому ни прилагать
неимоверные усилья, –

в любом свершенье
преимущество пред прочими
получит тот, чья мысль расправит крылья.


Рецензии