Шла война...
Черной своей поступью
Шла упрямо,
По земле брела
И по небу неслась,
Но только все ей
Казалось мало.
Жила война...
С размахом и шиком,
По своим законам,
Слезами и кровью
Свой путь стеля,
Слепая к разрухе,
Глухая к стонам
Кругом тянулась
Ее рука.
Война цвела...
Не пышными ветками
Весеннего сада,
Цвела гвоздиками
По две в руках,
Венками могильными
На свежих оградах
И по усопшим
Свечами в церквях.
Она лилась...
Потоком взрывов,
Что с неба сыпал,
Не майской грозой
Гудел небосвод,
И молний не тех
Снова всполох выпал,
И темный подвал-
Твой спасительный грот.
Она бесилась...
Крушила и мяла,
Делила судьбы
На до и после,
И в списках
"Мы вас никогда
Не забудем!"
То самое детства
Святое солнце.
Она дышала,
Глядела в окна
И в тишине
За спиной стояла,
Она стенала
Материнским плачем,
Что видела жизнь
Для детей иначе.
Война плясала
По селам малым
И площадям,
Небоскребам столичным,
Она перестала быть
Горем каждого,
Вселенским стало
То горе личное.
Шла война...
Вчера и сегодня,
Шла в боях
И в сердцах невольно,
Шла...Идет
И в умах, и в душах,
Правду топит
Кровавой ложью,
И не сеяны земли рожью,
Принимает земля сполна,
Вечным сном что уснут,
Семена...
Свидетельство о публикации №123022601522