Притяжение

Капель, немного пожурчав, застыла,
Нахохлились пернатые на ветке.
Зима морозной хваткой охладила
Мечты людей свои покинуть клетки.
 
Царящий в судьбах иней отношений
Остывшие сердца ваяет в камне.
Уж сколько было на веку мишеней,
Себя терявших в ледяном тумане?
 
Но иногда и стены обелиска,
Под натиском тепла теряя прочность,
Подхватят вдруг желанную записку…
Как подтвержденье – что-то живо. Точно!
 
И вырвется наружу смех весенний,
Прочь прогоняя зимние проказы,
Чтоб души, как капель, не зная лени,
С журчанием притягивались сразу…


Рецензии