Без названия

Я курю дорогой табак,
И пью дешёвый портвейн.
Вокруг залихватский кабак,
И я сегодня в нём, а не с ней.
Ну, и пусть я хмельной дурак,
Она ушла и забрала с собою душу
Свою, и моя взяла за одно, вчера.
Моя родная, пожалуйста, послушай:
"Меня ты не любила"; а наши вечера
В саду помнят яблони и груши.
Так чего же я трушу и грущу?
Разве я не храбрый, разве я не красив?
Это ты всё разрушила, сожгла,
И убежала разворотив
Наш привычный уклад и ход вещей.
Да как ты могла,
всё до основания, всё до тла, всё до исчезновения теней.
Ты дефрагментировала всего меня
И себя за одно, как в "Сиянии
Чистого разума".
Только, разум мой расколот на части,
на сотни самостоятельных частей.
Это ты повинна в несчастье,
Это ты виновата, что ты счастлива в лихолетье своих дней,
А я один в начавшемся столетье,
Сигаретный дым над потолком, как свидетель,
Того, как проходят чередою мои дни.
Ты в нашей любви была повинна.
В расставании, тоже, виновата — ты.
Только что же каждой ночью,
Я кричу тихим шепотом:
"Прости"!


Рецензии