Когда Солнце было богом

Когда Солнце было богом,
Было зло слабей стократ,
Воспитанье было строгим,
И горой за брата брат.

Одноразовости места
В жизни не было тогда,
Из другого люди теста -
В жилах кровь, а не вода.

Почитали лишь достойных,
Тех, кто честно жизнь прожил,
А не тех, кто непристойным
Способом добра нажил.

Бедных не было, богатых,
Повелителей и слуг,
Да банкиров вороватых,
Разных торгашей-жадюг.

Было так, когда селений
Крупных не было совсем,
Все родня и, без сомнений,
Ровня все во всём и всем.

Когда Солнце было богом,
Человеком - человек,
А не существом двуногим,
Чей так жалок краткий век...


Рецензии
Замечательное стихотворение, вспомнил произведение Сергея Покровского "Охотники на мамонтов"! С Уважением, М. Скребнёв.

Михаил Скребнёв   23.12.2023 23:31     Заявить о нарушении