Воробьиное вече с утра

*  *  *
Воробьиное  вече  с  утра
под  окном  на  безлистой  калине.
Позднезимняя  эта  пора
не  жалеет  пронзительной   сини.
Век  пичугам  бы  не  перестать,
а не  только  лишь  в  эту  минуту, -
перепархивать  и  щебетать,
обдавая  счастливым  уютом.
Это  танец,  а  не  чехарда.
Что  за  доброе  таинство  длится!
Чем  седее  моя  борода,
тем  роднее  деревья  и  птицы.
                22  февраля  2023


Рецензии