Так много счастья!

Болезни, данные Судьбой –
как груз, поверьте!               
Не излечить! – Им жить со мной
до самой смерти.               

Любила сосны, море, лес,
и сок берёзы.
Всё это чудо из чудес –
затмили грозы...      

Любила, лёжа на траве,
смотреть на небо.
В ответ – оно смеялось мне
в разгаре лета!..

Цветок простой,  что рос в лугах,
был краше розы,               
и  лучик солнца в волосах –
всё это –  в грёзах:               

Болезни,  громкий шум дождя –
путь закрывали:
бывать, где так любила я –
мне не давали...

Училась заново я жить,               
что б быть счастливой.
Над горем   кругом не кружить,
понять любимых...

Не делать из всего проблем –               
что встречу в жизни.
Теперь по новому совсем   
учусь я мыслить:

Что б видеть счастье в мелочах,
и всё заметить,
что б жить, с улыбкой на губах:
ведь солнце светит!            

И  лист на дереве простой
так много значит:
самой дотронуться рукой –
уже удача!

Хоть, сплошь – болезней тех следы –               
не пасовала.
Но искры счастья из беды,
всё ж добывала!


Рецензии
Счастье в мелочах!

Вадим Константинов 2   24.01.2024 07:47     Заявить о нарушении
Это верно!

Галина Гейко   24.01.2024 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.