О Танце с саблями

Первая скрипка зарницей играла,
Вспыхнула мигом, зал всколыхнув,
Публика ей рукоплескала,
Заворожил зрителей дух.
Был он могуч, хоть тонка была скрипка,
Был он горяч, хоть изящна она.
Хрупкие пальцы по струнам бежали,
передавая волнение смычка.
Замерли все в ожидании момента,
Током по венам стремглав неслась кровь,
Звучал Танец с саблями проникновенный,
Пронзающий душу и сердце насквозь.

23-27/02/2023


Рецензии