Никогда...

Ей февраль перекрыл мысли белой завесой,
И метелью занёс, затуманил мечты.
По бескрайнему в снах удаляется лесу,
И горят за спиной прежней жизни мосты.
Белизна ослепляет, скрывает дорогу,
И пути не найти никогда ей назад.
И вползает гнетущая в сердце тревога,
Никогда, никогда в нём звучит как набат.

Никогда ей не быть, той счастливой и прежней,
Проблеск прожитых лет растворился во мгле.
Отголоском затих, голос смолк безмятежный,
Словно тень проскользнула по мёрзлой земле.
Где безжалостно время листает страницы,
Каждый прожитый день, каждый миг сокровен,
Потускневших тех дней промелькнут вереницы,
Ничего не осталось, не будет взамен!

Сколько вдов безутешных и слёз молчаливых,
Сколько горя невзгод ждёт ещё впереди.
Сколько дней торопливых, ненужных тоскливых,
Без надежды на встречу, и с болью в груди.
Не забуду, запомню тот день ненавистный,
В сердце скорбью звучит похоронный набат!
Мой любимый погиб, защищая Отчизну,
Оборвал его жизнь ненасытный снаряд…

Гасит ярость печаль, пробивается гордость,
Пал в бою за Россию бесстрашный герой!
И напишется в Вечности жизни той повесть,
Жизнь отдал, защищая он край свой родной!

16.02.2023


Рецензии