Хорошо, что душа не стареет...
Как герань, на окошке цветёт.
Изнутри, словно солнышко греет,
И слепого за ручку ведёт.
Можно быть стариком - в восемнадцать.
Старость скукой-зевком приближать.
Остаётся, раз нечем похвастать,
В телефоне до ночи лежать.
Разовьётся хандра ввысь лианой,
Усмехаясь, начнёт наблюдать.
И любовью закутав обманной,
Одинокого бросит лежать.
Выручает душа, понимая,
Нет плохих. Надо всех поддержать.
Тяжела средь людей жизнь земная,
И лелеет любого, как мать.
Став седыми, её принимаем,
Обнимаем волнуясь, грустим.
За последним по жизни трамваем
Заскочить на подножку хотим.
Все ошибки давно осознали,
Можем жить без проблем и тревог,
Жаль, догнать вновь его не давали
Узы старых болезненных ног...
И мечтают одни у окошка
Сотни нежных, прекрасных особ.
Вьётся, душу лаская им, кошка,
Не забыли с утра о ней чтоб...
26.02.2023
Свидетельство о публикации №123022601308