Все как один... Посвящается защитникам Донбасса

Душа в золе, душа в печали,
На этой выжженной земле.
Где ужас, боль, глаза кричали,
Где Родина горит в огне.

Глаза кричали, -  вздох безмолвный,
Ещё хранит былые сны.
Где выход есть, где вход свободный,
Где помыслы светлы, земны.

Где радость, свет и счастье дышит,
Весенним солнцем и теплом.
Пока УкрАины фашисты,
Не принесли войну нам в дом.

Пока снарядов гул, разрывы,
Не вторглись в сердце напролом.
И мысль одна, чтоб были живы,
Все те, кто рядом -  защищён!

Но и снаряд, и пуля дура,
Не выбирает свою цель,
И вражье смотрит в лица дуло,
И смерть несёт в сквозной тоннель.

Душа в золе, душа в печали,
Где Родина горит в огне…
Все как один мы молча встали,
Чтоб перекрыть путь сатане!

24.02.2023


Рецензии
Ах, Нинэлла, твои бы слова да некоторым в сердце, поскольку в умы, боюсь, мы не достучимся.
Не все, как один мы встали.
Война эта разделила страну. К счастью, суть бойни понимает большинство.
Но слишком много ещё не осознавших, которые способны что-то понять, только если своими глазами увидят, как в них целится фашист. Правда, тогда поздно будет...

Наталья Парус   02.03.2023 10:21     Заявить о нарушении