Скиталец

Всё забыто – вкруг  пыль тишины.
Но бедный скиталец- ветер воет,
Он о  прошлом  потерянном  ноет,
О невзрачности    седины.

И  задумался ветер   впервой:
 - Свято место,  бывает ли   пусто,
Иль зарос двор крапивою   густо,
Да  пожухлою серой травой?

Без него покосился ли   дом,
В окнах свет или лишь  безнадёга?
Много ль счастья по весям   надёргал,
Или  плакал когда-то  о ком?

Без   родимого дома  - примак.
А жалел  ли кто , нежил, лелеял?
Нет, по ветру   мечты все развеял,
И застил душу  времени  мрак.

Всколыхнул тишину плачь да  вой,
Вспомнил ветер, что есть ещё  крылья.
Отряхнул слой беспамятства   пыли,
Полетел горемычный домой.


Рецензии