Донбасс

Грады бьют по жилым кварталам,
От домов кирпичи и щебень.
Обжигают снаряды палом,
Каждый врыв, каждый всплеск враждебен.

Грады бьют, и долбят всечасно,
На закате и днём, и ночью.
И осколки летят бесстрастно,
Разрывая живое в клочья. 

Стынет кровь никуда не скрыться,
Не спасает укрытий насыпь.
Почему не летаю птицей,
Мысль мелькнёт перед пулей насмерть.

А закат пламенеет рдяным,
И кровавым пылают зори,
От огня воздух пахнет пряным,
Но всё тонет в бескрайнем горе.

И желанный рассвет, затишье,
Передышка на миг, - усталость…
Пережил, устоял -  Всевышний,
Дай мне сил, неземную малость!

Дай мне сил для побед суровых,
Хоть рассвет за закатом труден,
Уничтожить Бандеры свору,
Пусть наступят простые будни!

24.02.2023


Рецензии
СИЛЬНО!

Пусть скорее наступит мир!!!

Наталья Парус   02.03.2023 10:22     Заявить о нарушении