Не потакай врагу своим невежеством

Нет удержу в Сети от доброхотов,
Желающих нам навязать чужие мысли,
Цитируют Паскаля, Шоу, Скотта…
Свои-то мысли что ж? – ужель прокисли?

Цитаты эти (к месту и не к месту)
Приводят те, кто сами не способны мыслить,
Бездумно, вырванные из контекста, –
Пятно на авторе (и как очистить?!).

Беспечность путаников запредельна –
Не ведают, что сеют не зерно, а плевел;
Увы, тролль (враг наш) действует прицельно,
Использует подачку на пределе.

Идёт гибридная война! – бди, русский! –
И не заметишь, как врагу подспорьем станешь,
Не надо троллю поставлять закуски,
Пусть дохнет с голоду во вражьем стане.


Рецензии