По Вере Вашей да будет вам

Шрам - на иконе. Пощечина - Вере.
Идол - на троне, все сбиты прицелы.

Мечом вырубали, огнём выжигали.
Святые вставали и дальше шагали.

Разрушены храмы. Пусты - колокольни.
Лишь ветер провоет в разрытые штольни.

Избави нас, Боже, угасшей молитвы.
Никто не поможет. Проиграны - битвы.

На плахе иллюзий и чьих- то воззрений-
Кривлянья контузий, химер, заблуждений.

Дымящийся пепел нелепых воззваний
И лепет разрушенных всуе призваний.

Пречистая Дево, Премудрый Спаситель!
Вы Чашу Неверия прочь пронесите.
Но дайте испить нам нектар Возрожденья
И благословите умов пробужденье.


Рецензии