Первоцветы

ПЕРВОЦВЕТЫ - НЕ МИМОЗА,
КОРНИ ПРЯЧУТ ОТ МОРОЗА.
ЗИМОЙ СНЕГ СЛУЖБУ СЛУЖИЛ -
ИМ ТЁПЛЫМ ОДЕЯЛОМ БЫЛ.

ТОЛЬКО СОЛНЫШКО ПРИГРЕЛО -
В ЛЕСУ ЖИЗНЬ ПОВЕСЕЛЕЛА.
НА СВЕТ ВЫСКОЧИЛ ПОДСНЕЖНИК,
НЕ МЕШАЛ ЕМУ ВАЛЕЖНИК.

ГЛЯДИТ ПРИСТАЛЬНО: ДЕЛА...
НЕДАВНО ЗДЕСЬ ЗИМА БЫЛА,
А УЖЕ РАСПЕЛСЯ КЛЁСТ,
СО ЩЕГЛОМ НА ПЕРЕХЛЕСТ.


Рецензии