РЕКЕ АМУР

Амур, я   кругом виновата,
За долгие годы с тобой,
Одна тебе  песнь – небогато,
И вот изливаюсь  строкой.

Ты   сопками  окольцованный,
Как я,  околдован    тайгой.
Гудками, ветрами   встревоженный,
И вдруг просыпался весной.

Боролся с торосами, хмурился,
Вставал на дыбы  желтизной.
И небо увидев,  ты жмурился,
И кланялся свету   волной.

Молча кивали друг-другу вы,
Не место   для звучных осанн.
Солнце катилось по кругу и
Твой путь пролегал   в  океан.

О, летняя эта забота,
До льдов новых всё  бы успеть.
И мы  окунались в работу,
И некогда было нам  петь.

Зимой закуёт, заморозит,
Хмурь  брови, а то хоть плачь,
Ломай лёд,  вздымай  торосы….
Мороз до весны - твой  палач.

Да,  во времена те  лихие
И  нам бы залечь да спать.
Увы, не впервой со стихией
Бороться  нам и побеждать.


Рецензии