Какая гадость

Фу друзья! Какая гадость
Словоблудия рулет,
Уж и праздники не в радость,
Потому что правды нет.
Проходные выходные,
Дача, печка да дрова.
Сколько лет они родные,
Поседела голова.
Раньше прядь, что у цыгана
И глаза, что васильки,
Сердце билось неустанно
От любви и так близки
Были юности забавы,
Но прислушивался я
К голосам тем, из УПРАВЫ,
Мы им верили друзья,
Потому что с каждым годом
Становилось лучше жить.
Наш СОЮЗ был антиподом
Заграничной подлой лжи.
Но кому-то было сложно
Возле золота сидеть,
И он начал осторожно
Песни западные петь.
Сладка песнь вливалась в уши,
Жизнь, не жизнь, а карнавал
И хотелось больше слушать,
Кто-то даже подпевал.
А потом, кто на витрине
Нас к свободе призывал,
Ушёл в мир иной, отныне
Его дети правят бал.
Они правят, кто как может,
Всё как в басне про квартет,
С каждым годом жизнь дороже,
Счастья не было и нет.


Рецензии