МАРТ

ВСХЛИПНУЛ МАРТ, РОНЯЯ СЛЁЗЫ:
- НАКАТИЛИ ВНОВЬ МОРОЗЫ!
А ДЕКАБРЬ ПРЕДУПРЕЖДАЛ,
ЧТОБЫ ТЕПЛО НЕ ОБЕЩАЛ.

СНЕГ ПРИСЫПАЛ ВСЁ ВОКРУГ,
ЛЁД СКОВАЛ ВСЕ ЛУЖИ,
СИДИТ СТАЙКА ВОРОБЬЁВ,
НАХОХЛИЛИСЬ ОТ СТУЖИ.

ПЕРЕМЕНЧИВ МАРТ- ШАЛУН,
ПОЛДЕНЬ - ГРЕЕТ СОЛНЦЕ.
КАПАЮТ СОСУЛЬКИ С КРЫШ
И БРЫЗГИ НА ОКОНЦЕ.

ХОЛОДНО КОНЕЧНО В МАРТЕ,
НО НЕМНОГО ПОДОЖДАТЬ
И КАПЕЛЬ ВЕСЕЛОЙ ПЕСНЕЙ
ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ БУДЕТ СТУЧАТЬ.

О СЕБЕ ВЕСНА ДАСТ ЗНАТЬ
НЕ ТОЛЬКО КАПЕЛЬЮ,
ВМЕСТЕ С НЕЙ ПРИДЁТ КОНЕЦ
И ЗИМНЕМУ БЕЗДЕЛЬЮ.


Рецензии