Представь на минуту, что нет любви

[26.02, 01:21] sulginvalerij

Представь на минуту, что нет(у) любви,
И звёзды умолкли,как-будто одни,
И небо не вторит словам этих звёзд,
А все потому что на сердце мороз.

И вроде стучится в груди у тебя,
Но в звуке привычном лишь слышится "я",
Не мы, не она, не любимый, не он,
А всё тот же самый безрадостный тон.
 
Любовь не звенит в проводах у души,
Как ток, что бежит, но не бьёт без искры,
А я лишь представил, что нет(у) любви,
А вдруг в самом деле не будет зари.

Не будет закатов, приливов, морей,
Не будет, не будет, любимой моей,
И сердце упало, как лёд на асфальт,
И в миг раскололось на "соль" и на "альт".

И в музыке этой услышал я звон,
И был на любовь так похож очень он,
И сердце упавшее тут же срослось,
Осколки исчезли, как мелкая дрожь.

По струнам души пробежала любовь,
И сердце ожило, согрелась кровь,
Туман навожденья минутный прошёл,
И слух о любви разлетался, что мол:

-Она никуда, никуда не ушла,
А просто всего лишь минуту спала.
Всего лишь минуту молчала средь звёзд,
Пока не повис о ней в сердце вопрос.

А если любовь неземная вообще?
А разве она родилась на земле?
Она нам с небес для спасения дана,
Другой быть не может, такая одна


Рецензии