Прощеное Воскресенье

Воскресенье в феврале последнее
Воскресением Прощения слывет.
В это день мы наберемся мужества.
С легким сердцем, смелостью простим.
Мы простим всех и в малом и в великом,
Даже в том, когда простить нельзя.
Мы простим всех ибо сами грешны
Мы в словах , поступках и в молчанье
В стороне стояв, лишь созерцав.
Мы простим любивших и предавших.
С виду лишь приветливых, а со злом в груди,
"Пауков", сплетавших сплетен кружева.
Козней, словно фабула для книг.
Мы простим друзей за непростую критику,
За советы "умных" длинный строй.
С жалостью и с горькою улыбкою
Всех смотревших свысока на нас.
Это трудно всех простить сегодня
И при этом ни виня ни в чем,
Полагаю было б просто чудо.
Если б кто простил бы и меня.
Соглашусь, что дело не из легких,
Ничего не надо упрощать-
Мы простим и близких и далеких-
В жизни есть всегда за что прощать.
А прощенье пусть послужит звездочкой.
Что в пути Господь нам посветит.


Рецензии