Бог простит

В Прощёное воскресенье               
попрошу прощения,               
сначала у родителей,               
может чем обидела,               
детей простить я попрошу               
и блинами угощу,            
а также все мои друзья,               
не держите в душе зла,         
может чем не угодила,               
я давно вас всех простила.         
И недругов своих прощаю,               
чтоб душою светлой быть,         
я в "друзей" их превращаю               
и прошу про всё забыть.      
А потом пойду я в Храм,               
пусть Бог простит грехи всем нам,
за всех буду  молиться,               
желать буду добра,         
воздастся всё сторицей,               
душа будет чиста...               

         ***               

Прошу простить меня за то,               
если обидел меня кто,               
иль я кого обидела,               
иль даже ненавидела,               
и что обиделась сама,               
была быть может не права...               

          ***               

Научиться прощать непросто,               
груз обид не даёт покоя,               
они на душе как короста,               
сразу сбросить тяжко, не скрою...               

          ***               

Мудрость к нам приходит с годами,               
мы добрее, милосерднее стали,               
пусть любовь как журавль-оригами,               
мир обнимет и скроет печали...               

             ***

Мы у Бога прощенья попросим,               
за свои и чужие грехи,               
для души и весна, и осень,               
одинаково хороши...               


Рецензии
Мудрое мроизведение и афоризмы!
Очень понравились!
У меня тоже есть на тему прощения стихи.
Одно нашла:http://stihi.ru/2017/01/09/11064
Весеннего Вам настроения, Лорочка!

Вероника Луговая-Иванова   10.03.2023 16:06     Заявить о нарушении
Научиться прощать нелегко, главное понять, что груз обид отягощает душу...

Лора Татаурова   02.03.2023 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.