Навсегда

Всё идёт,меняется со скоростью
Года,пары месяцев и дня:
Так же мир богат добром и подлостью,
Так же нас пугают утром новости,
И таксист опять на третьей скорости
Довезет сюда, февраль кляня.
Здесь любой, каким он был, останется,
В том году, в том месяце и дне,
Будет семилетней первоклассница,
Не влюбиться ей и не накраситься,
Только фартук, форменное платьице
На гранитном камне в тишине.
Будет тренер с некою тревогою
На пловцов сегодняшних взирать -
Почитая спорт моралью строгою,
Планкой мировых побед высокою,
Осенью, от нас уже далекою,
Будет сердцем быстро догорать.
И при исполнении застреленный
Лейтенант милиции вс; тот:
Взгляд в святой борьбе своей уверенный,
Мужество и доблесть не измерены,
Знает всё лишь над могилой дерево,
В мае что так трепетно цветёт.
А бандит в граните лишь по-прежнему
Уважаем, грозен и богат-
Стал в костре эпохи он валежником,
Вся "братва"-чиновники прилежные,
И забылись зимы напрочь снежные,
Те, когда решал вс; автомат.
Не узнал никто здесь, как меняется
Времени безумный, резкий ход,
Что не все машины выпускаются,
Мода, как и прежде, повторяется,
И один из тысячи старается
Сделать чище общий небосвод.
Навсегда-такой ответ у кладбища
На вопрос: как долго можно жить
В памяти родных и всех товарищей?
В памяти у всех немного знающих?
В памяти с плиты всю жизнь читающих?
Навсегда-и что здесь говорить...


Рецензии