Надежда Садовина 2020 год

До чего дожили...
Раньше не тужили:
Шли в гости всей гурьбой:
Хочешь - пей, хочешь - пой!
Но ...имеем Интернет:
Для гостей преграды нет!
И пойдём, как прежде,
К САДОВИНОЙ НАДЕЖДЕ!
Открываем двери -
Цветы в интерьере.
...Подоконник - с ноготок.
Но есть "зелёный уголок":
АЛОЭ - комнатное растение -
Любит яркое освещение.
Его СТОЛЕТНИК называют,
При этом объясняют:
РАЗ В СТОЛЕТИЕ цветёт -
Людям счастье принесёт!
...Страны Ближнего Востока:
Над входом, у порога,
Ветку АЛОЭ размещают:
"Ползучий" алоэ обожают!
Алоэ на доме висит,
Благополучие хранит:
Душевный настрой,
Домашний покой!
...Едва лето наступает.
Дождя НАДЯ ожидает:
Дождевая вода
Нужна всегда!
Алоэ она польёт:
Цветочек в рост идёт!
(А зимой ...снег сгодится:
Растает - талая водица!)
...Вдруг...горшочек ...маловат?
Но цветок не виноват:
Это НАДЯ преуспела:
Не сидится ей без дела!
Будет вмиг большой горшок,
Чтобы не погиб цветок!
Лекарственное растение
Поможет за мгновение!
Свойства бактерицидные -
Полезные, защитные!
Листочки разрезаем -
На ранку возлагаем:
Одно мгновение -
Процесс заживления!
Сок алоэ (очень ценный!)
Нужен НАДЕ непременно:
Вскопает она грядки,
А перед посадкой
Сок алоэ взять должна:
Она замочит семена.
Всего часов на шесть -
Результат есть:
Всходят семена быстрее:
Сеянцы крепче, стройнее!
НАДЯ! Алоэ любовь дари!
С алоэ Пример бери:
СТО ЛЕТ ЖИВИ, ЦВЕТКУ ПОД СТАТЬ!
А внуки будут помогать!


Рецензии