Накануне зимы

Солнце, яркое солнце,
Ты не шлёшь уж горячий привет.

Небо, милое небо,
Облачилось ты в тучи седые.

Тучи, низкие тучи,
Слезы нудные льют на весь свет.

Парки, леса вековые,
Свой богатый теряют наряд.

Ветер, порывистый ветер,
Кружит листья, с деревьев срывает.

Землю, матушку- землю
Усыпляет до самой весны.

Птицы, звонкие птицы,
В тёплый край далеко улетают.

Звери, звери лесные ,
Подготовились к снежной зиме.


Рецензии