Скрипач играл
Свеча горела,
К ногам прижался верный пёс.
Весь мир страдал
от беспредела.
Взгляд душу пронизал насквозь.
Никто не знал,
Кто и откуда…
Явились оба в темноте.
Лишь мир внимал,
Как будто чудо,
Звук скрипки в дивной чистоте.
Мир оживал.
Восстал из пепла.
С надеждой ночь всем дарит сны.
Смычок застыл.
Свеча сгорела.
В туман - скрипач и пес ушли.
25.02.2023
Иллюстрация.
Картина «Скрипач»
Андрей Выстропов
Свидетельство о публикации №123022509457