Сказ про осеннюю розу

-Там холодно уже. Подумай, подожди-
Ей говорили травы,- умираем.
-Куда тебе цвести? Дожди,
Колючий ветер, солнца мало.

И мы уж высохли совсем,
Кончину заморозки скорят...
Но их не слушала она,
Хозяйкою своей любуясь.

На радость ей, одной лишь ей,
Ветра и холод не преграды.
Готова подарить красу свою
И большего уж ничего не надо.

Хлестал ей листья дождь холодный,
Цветок смиренно лишь стоял.
Ветра всё яростно в дол гнули.
Он выстоял, лишь крепче стал.

И вот росистым утром ранним
Бутон явился у цветка.
Ах как хозяйка была рада.
Цвела улыбка на устах.

Цветок, назло же травьим пересудам,
Согретый ласкою добра
Раскрыл все лепестки
Искристой нежностью маня.

И солнце в день тот засияло
Послав сквозь тучи яркий луч.
В саду осеннем роза красовалась
Для славной женщины в тоскливую пору.

Осень 2017


Рецензии
Наталья, спешу поблагодарить Вас за бесценный подарок!

Мой друг, вот это чудеса!
От счастья выступают слёзы!
Давай натянем паруса
В честь несравненной нежной розы!

Солнечного Вам настроения и вдохновенного полёта!

Николай Ледаков   25.02.2023 09:29     Заявить о нарушении
Пожелания принимаю и БлагоДарность высылаю)

Наталья Пекарская   25.02.2023 09:59   Заявить о нарушении