По-пастернаковски лишь плакать
Достать чернил и плакать!
Б. Пастернак.
Спустилась ночь черничным покрывалом,
И звёздочки зажгла свои призывно.
Гляжу заворожённо... Не бывало
Таких небес красивых в этой жизни...
В них каждый раз смотрю , как словно в первый.
Сегодня-не дыша и вдохновляясь,
И не боясь, что миг сей будет прерван
Прохожим поздним иль собаки лаем...
Чернил не жалко Автору Творенья:
Всё гуще и насыщенней оттенок...
С дрожащих губ, молящих о прощеньи,
Слова стремятся Выше во Вселенной...
Морозный воздух с примесью весенней,
Над Храмом месяц свесился серпатый,
Февраль уйдёт с одним из дней последних,
А мне, по-пастернаковски...лишь плакать...
25.02.2023
Свидетельство о публикации №123022509210
С уважением,
Юрий Лыков 17.03.2023 18:19 Заявить о нарушении
Есть стихи, которые особенно дороги сердцу и это одно из них
Спасибо, Юра!
Валентина Некрасова 18.03.2023 23:24 Заявить о нарушении