Доча Из цикла Донбасс в огне

                Доча
         Из цикла Донбасс в огне

Солдат на фронте спас собаку
И Дочей ласково назвал
Она дочулей стала парню
От пуль её он сберегал
И с благодарностью лохматость
В семью солдата приняла
И до последнего мгновенья
С ним всюду рядышком была
И на глазах у Дочи парень
Попал под вражеский обстрел...
Осколком ранило парнишку
Он выжить так и не сумел...
И Доча сильно горевала
- "Хотела, чтоб он взял к себе...
Мы с ним на днях договорились,
Меня представит он семье...
Что буду жить в его квартире...
Что буду с детками играть...
Что будем мы в тайге с семьёю
Грибы и шишки собирать...
И на рыбалку, как поедет,
С собою тоже будет брать...
Договорились, что в зверушек
В тайге не будем мы стрелять...
Мы насмотрелись тут на смерти
Когда закончится война,
Стрелять в людей, зверей - не будем!
Желать всем будем лишь добра!"

Собачка плакала у гроба,
Мордашку на луну подняв,
СО всеми вместе, с ним прощаясь,
Сказала тихо
- Ав, ав, ав...

Жена погибшего солдата
Решила Дочу взять себе
- "Вот только кто помочь мне сможет
Доставить Дочь в Улан-Удэ?"
Проблема эта разрешилась
Собачка встретится с семьёй
И там, уверен, Доча станет
Для всех желанной и родной!

***В основу стихотворения легла история, произошедшая на Донбассе

Николай Дежонков-Дайбов
4:24 25.02.2023
https://dzen.ru/id/63baf1f09bd13619e2054b85


Рецензии