Брянский лес

Сказочный,волшебный
Лес...Задумчиво стоит,
Много тайн и разных судеб
Он внутри себя хранит.

Помнят сосны вековые,
Помнят ели и дубы,
Злые тучи грозовые,
От снарядов пыльные столбы.

Спит под снежным покрывалом,
Беспокойный снится сон,
О тревогах,старых ранах,
Никому не скажет он.

Знаем мы...Не по-наслышке,
Из музеев школьных лет,
Из рассказов в школьной книжке,
О героях прошлых лет.

Как тропою партизаны,
Маскируясь в глубину,
Уходили на священную,
Гражданскую войну.

Уходили,чтоб вернуться,
Неприметною тропой,
С тыла мстить фашистским гадам,
За страну,за кров родной.

Чтобы не было покоя,
Вражьим полчищам ни дня,
От случайных пуль суровых,
Лес родной храни меня...

Всё на свете изменилось,
Только лес хранит в веках,
Памятные годы роковые,
В искорёженных оврагах и в холмах.

Величав...Великолепен,
Он загадками манит,
Умирает тихо время,
Лес стоит...стоит...стоит...

    февраль 2023 г.


Рецензии