В день рождения спирта

25 февраля 8000 лет назад...
(склонным к нему не читать).

1.Век живи и век учись:
от спиртного не лечись,
наливай завидно в меру -
двести пятьдесят, к примеру.

2.За учёных выпьем стоя -
Менделеев без простоя!
Только, чур, без перепоя
и, конечно, - мордобоя!

3.Мужинёк мой очень рад -
спирта всё же годовщина!
Выкушал, что было, гад...
Настоящий он мужчина!

4.Самогончик покупаю...
Знаю я дорогу к раю:
алкоголиков спасаю -
я сама в нём утопаю.

5.Спирт в заначке у меня.
Без него не та стряпня:
для рагу и карася
без него никак нельзя! 


Рецензии