У озера

Лес в сиреневой дымке стоит вдалеке,
Растворяя в себе наши мысли и чувства.
И мечтаешь легко, и идёшь налегке,
Обретая естественно тягу к искусству.

Всё здесь дремлет чуть-чуть: и сиреневый куст,
И зелёный лужок, весь подсвеченный солнцем.
Под ногами лишь веточек тоненьких хруст.
В воду смотришь и видишь до самого донца

Оглянись же вокруг, а вокруг ни души,
Лишь домишки в лесу притаились укразкой.
Можно долго стоять на мосточке в тиши,
Размышляя над вечной природы загадкой.

Красоту здесь не надо руками творить
Здесь природа творит — человек отдыхает.
Она щедро любого красой одарит,
Кто ее бережёт, а ещё понимает.


Рецензии
Спасибо,Ирина,словно с вами на мостике постояла,красота дивная вокруг!
Здесь природа творит — человек отдыхает...душевно и умиротворенно.
С уважением и всех Благ!!!В.В.

Вера Васильевская   22.03.2023 04:41     Заявить о нарушении