Прячет под снегом весну брат-февраль

Прячет под снегом весну брат-февраль,
Прячет для мамы-зимы тот подарок.
Льдистую землю ни капли не жаль,
Солнца на небе мелькает огарок.
С мартом весна не придёт на порог,
Только в апреле проложит дороги.
Блинный пока доедает пирог
Месяц февраль, промочив снегом ноги.
Миг потепления краток и мил,
Нежен и полон слезами капели.
Миг потепления утром застыл,
День охлаждая в объятиях метели.
Белый подснежник под снегом возник,
Тонких бутонов красу охраняя.
Месяц-младенец и месяц-старик
Чей же черёд наступать выясняют.
Смело шагает по тропам зима,
С ней ли тягаться весны проявлениям?
Льдинки кидает в свои закрома,
Дальше продолжив по свету движение.
Прячет под снегом малютка-весна,
Щёки румяные, травы да реки.
И пусть для многих ещё не видна,
Вскоре откроет тяжёлые веки.
25.02.23


Рецензии