Не случилось 2
Стучалась в бункерную дверь,
За ней гонец с инициативой
Парад устроить всех потерь,
Выбрав злопамятный момент,
Проникший в бункер инагент,
Известный многим на планете,
Так ненавидимый и тем... ,и некоторым этим...
Он подготовил и уже стоят рядами
Сколоченные муляжи гробов
С опознанными именами
Убитых и неопознанных мужей,сыной,отцов.
А за гробами черная палитра.
Вдов,братьев и сестер ,детей и матерей,
У них заплаканные сумрачные лица,
Не ждущих никаких вестей
Людей,лишившихся кормильцев.
На финише лес транспарантов
С разбитой техникой убийств ,
Как " доблесть " наших оккупантов,
Ей не грозит уже вторая жизнь.
Вся многочисленная вереница
В один и нескончаемый поток
Должна была бы слиться,
Будто судьбы зловещий рок,
Известным на трибуне до ненависти лицам.
P.S. Парада не случилось,
Начальство спохватилось,
Но гонят,гонят на убой,
Как скот на живодёрню.
А вот жертвовать собой
Не хотят в палатах "лорды".
Свидетельство о публикации №123022508976
в нашем антимире:
иностранные агенты
есть и на Стихире!
)))
Молодец, Оксана. Зачёт от Саксаула.
Философский Саксаул 31.10.2023 07:33 Заявить о нарушении
Появился в огороде
И при всём честном народе.
А мы живы и здоровы
и на кое-что готовы.
***
Привет,Владимир,рада появлению,спасибо!
Оксана Малько 31.10.2023 09:30 Заявить о нарушении
увидеть такую иву! )))
Философский Саксаул 31.10.2023 09:39 Заявить о нарушении