История любви

Посвящается Анне Тимирёвой и Александру  Колчаку.

Унылый день за окнами туман,
Как белым саваном укутал душу.
Кругом обман, сплошной  обман
И не прорвётся солнца луч наружу.

В глазах пустых застывшая слеза,
Замёрзла от бесчисленных страданий
И я одна, я как всегда одна,
В плену своих несбыточных желаний.

Все происходит, как в кошмарном сне,
И мои мысли кружатся по кругу.
Кричу, а голос растворился в тишине,
И не пробьётся сквозь туман и стужу.

Хожу по кругу словно в забытьи,
День тянется, мне не найти покоя.
Не выпить разом эту чашу горя,
И никуда от мыслей не уйти.

Как трудно в одиночестве своём,
Собрать в кулак свою больную волю.
Сказать не смею, что тебя люблю
Но я не сетую на злую долю.

А я любила искренне и нежно,
Всегда жила любовью и надеждой.
Всегда молилась господу о Вас,
И с Вами мыслено была в тот скорбный час...

Жизнь замерла, когда свершился приговор,
В моих глазах застыли льдинкой слезы.
И не страшась ни ветра, ни мороза,
Я шла своей судьбе наперекор...

Так много лет прошло, а я всё помню...
Храню те письма, что писали Вы.
В них столько нежности, любви и тихой скорби,
Судьбой повенчаны мы были в эти дни.

Ну вот и всё, теперь я этот мир покину,
Без сожаления, утрат хватило мне.
Похоже, смерть мне тоже дышит в спину,
Мы с Вами свидимся в небесной вышине!

Татьяна Юлова 25.02.2023 г.


Рецензии