Нам бы...

Всё проносится спешно и гулко,
Всё проходит, как вещие сны,
Я хожу по твоим переулкам
Накануне дождливой весны.

Провожаю февраль до околиц,
К нам уже прилетели грачи,
Что живут без примет и пословиц,
Они будто свои и ничьи.

Только в людях закваска иная,
Хоть сто лет на планете живи,
Нам не надо небесного рая,
Нам бы капельку здешней любви.

Нам бы нежные руки любимых,
И глаза, что волнуют в ночи,
И одно светоносное Имя,
Что я в ризу строки облачил.

Присмотрюсь  - и увижу наверно:
Сквозь ветра злополучной войны,
Как нам машут из сада деревья
В днях, где мы бесконечно нужны.

И о чём ты молчишь на прогулке,
Ты расскажешь? Пусть тайным - грешна...

Всё проносится спешно и гулко,

Но не наша с тобою Весна!























 


Рецензии