А мне опять чего-то не хватает

А мне опять чего-то не хватает.
Какая-то незримая тоска
Тисками сердце словно зажимает,
Но не пойму я, почему,- пока.

Бросаю взгляд на сосны за окошком
В глаза бьют блики уличных огней.
Едва заметна лунная дорожка,
И я как -  будто вновь иду  по ней.

Я в мыслях между небом и землёю.
По звёздам нахожу в ночи свой путь.
Я взглядом охватить всё не сумею,
А может и смогу когда-нибудь.

И жаль становится людей мне одиноких,
Которые желая, не смогли
Без чувств своих возвышенных глубоких
Пока что с музой дружбы не нашли.

Мерцают звёзды где-то в поднебесье.
Они так редко светят по ночам.
В душе они проносятся, как песня
И часто помогает они нам.

Но ручка и блокнот всегда со мною.
Всё, что я вижу, в новый стих вложу.
Слова мои наполнятся любовью
Я непременно их тебе скажу.
2023г. Февраль.


Рецензии
Как же трогательно и душевно передано состояние души!
В каждом слове заложен огромный смысл...
Спасибо, Виктор! Творческих находок и неиссякаемого вдохновения Вам!

Валентина Крамарь   26.02.2023 02:22     Заявить о нарушении