Солнце

И в безлунную ночь, без света,
Обращаюсь в далёкую даль.
Пусть неблизко совсем она где-то,
Но и рядом - моя печаль,

Что осела в моих ладонях,
И на сердце стуком легла,
Раздаётся в ушах гулким воем,
И мне кожу дерёт, как игла.

Перед ней, как мальчишка, бессилен,
Хрупок, словно из шёлка свит.
Пусть пытаюсь, но хватит ль усилий,
Чтоб сломить крепкий свой криптонит?

Я не тот, кем я был однажды,
Я не тот, кем я был вчера.
И от мысли этой так страшно...
Но не мне. Я забыл себя.

Мне неведомо тепло касаний,
Позабыт мной уж жар любви.
Не пылает огонь ожиданий -
Я остался пустым внутри.

Не пытайся, манящее солнце,
Вновь разжечь во мне прежний жар.
Бесполезны твои старанья,
Я печали себя продал.

Не пробьёшься сквозь стены защиты,
Зря с трудом ли я их воздвигал?
Пусть теплом слова твои свиты,
Ожидает в конце лишь провал.

Что, я смог отпугнуть тебя, солнце?
Пустота правит. Мест больше нет.
В одиночестве лучше пьётся,
Чем когда ослепляет свет.

Не оставишь своих попыток,
Продолжаешь светить мне в окно,
Неужели тебе не понятно:
Мне счастливым быть не дано!

Ты зачем улыбаешься, солнце,
Продолжая лить свет на мой путь?
В одиночестве проще живётся,
Не пытайся меня вернуть!

Почему продолжаешь попытки
Уберечь меня от пустоты?
Ты не прячешь своей улыбки,
Жжёшь печали моей мосты.

Говоришь, что ты в каждом вздохе,
Что всё есть что твоё - моё.
Утром мне наливаешь кофе,
Ночью даришь своё тепло.

Нет во мне больше бури эмоций,
Но попробуй до капли испей.
За всё благодарю, моё солнце.
Об одном молю: не пожалей.

25.02.2023, 19:10


Рецензии