25 февраля. Вот и вечер наступает...

Вот, и вечер наступает,
Пришла пора нам отдыхать,
И я хочу вам дорогие,
О дне минувшем рассказать.

Каким он был у нас сегодня,
И чем порадовал меня,
Чем я нынче занималась,
Куда сходила друзья, я:

- Проснулась, как всегда я рано,
Зарядки сделала свои.
Помолилась и помылась,
И написала вам стишки...

На завтрак каши наварила,
- Она спутница моя...
Полезно кушать её утром,
И обожаю её я...

Потом собралась в гости к дочке,
- Неделю не видела её.
Она живёт увы, не близко,
Пять километров до неё....

Шагаю по улице, мечтаю,
И напеваю тихонечко, под нос..
За людьми я наблюдаю,
И держу - по ветру нос...

Встречу знакомых, пообщаюсь,
- Поговорим о том, о сём...
Поделимся мы новостями,
Ведь ни рядышком живём.

Пока по дороге я шагала,
Болтала, и стишки читала,
До железнодорожного вокзала дошла,
- Пол пути уже прошла...

Там - на Рускеала состав стоял,
Из трубы дым паровоз пускал..
Проводницы делом занимались,
- Пассажиры в вагоны поднимались.

Из динамиков бравурный марш звучал,
- Меня в годы детства отправлял...
Под парами паровоз
Душу растрогал мне до слёз...

Диктор объявил отправление,
Глазам - открылось представление:
Путейцы проводницам ручками махали,
Словно на фронт их провожали...

А я себя в чувство привела,
И дальше к доченьке пошла...
В пути написала этот сказ,
Чтобы потом порадовать всех вас...


Рецензии