Волнует солнце-парусник...
Древесные умы,
Дрожит сосулька-градусник
Подмышкой у зимы.
Зима с утра волнуется,
Хоть не терзает боль:
Ведь градусник на улице
Показывает «ноль»!
В ней потому отчаянье,
Что, стоит потеплеть
Чуть-чуть, начнётся таянье –
Без всякой боли смерть.
Деревья сбросят белую
Неволю снежных рук,
И звонкою капеллою
Капель взорвётся вдруг.
Такая светомузыка:
Капель, а в ней – лучи,
Зиме – как радость узника,
Что волю получил.
Она ж сама – узилище,
По-нашему – тюрьма,
Всегда ума вместилище –
Вселенская зима.
Когда она расколется,
Свободным станет ум,
И Бог Земле помолится,
Услышав жизни шум.
25 февраля 2023 г.
(19:55-20:51).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №123022508441