По мотивам книги 93-й год, В. Гюго

Я бьюсь за кюре, короля и сеньора.
Они - моя родина, божьи дельцы.
Хлебаю то кровь, то ошмётища горя,
то слушаю гром, опасаясь грозы.

Все предки служили законам и правде,
хозяев от бедствий, нападок храня.
Власть это Ясон, а мы, как аргонавты.
Судьба неразлучна с указкой царя.

Наш мудрый правитель - господний посланник.
Враги ж посягают на наших господ.
Коль сломят дубы, то посрежут и стланик.
Коль баричам плохо, то слаб и народ.

Мы служим согласно указанной доле.
В окопах, как черви в навозе сыром.
На то, значит, божья, господская воли.
За них и их благо убьём и умрём!


Рецензии