Накоротке играю с Жизнью

Накоротке    играю   с    Жизнью    Важнейший    блиц   на   "интерес".
Долой   никчемные   капризы:   Рукой   моею    водит   Бес.

Начало,  -  нервное    немного:   Собраться    надо    и   играть!
Как   в   Судьбах   наших   разные    дороги
Так, -   здесь, -  их    надо    избирать!

Под   Солнцем,   вешними    полями;
В    туманах,   через   тёмный     бор
Удача    будет   рядом   с   нами:
Игра      на   деньги...
Перебор.

Когда    тебе   искусный    шулер
К   одиннадцати    сдаст     Туза
И   у   Тебя    не   будет     пули:
Ты,   молча,    встань    под    образа:

Окинь    последним    взглядом    Землю
И    вспомни:    Прав,   где   был,  -   неправ!

Кот    на   твоей    подушке    дремлет,
А, -   взгляд    его:   как   хитр,   лукав! 


Рецензии