Красным по белому

Белым по чёрному
Мария Винедиктова

Я тебя недолюбила, не успела,
Я осталась где-то около тебя.
А так хочется… чуть ближе и несмело
В многоточиях… дарить тебе себя.
 
Я тебя недоласкала, оробела,
Я не выпила с тобой на брудершафт.
Выхолаживает стужа душу белым
И завьюживает снова мой ландшафт.
 
На растрёпанные чувства не набросишь
Кружевную, ветром связанную шаль.
Ты, возможно, как и я, у жизни просишь
Милосердия… заснеженная даль
 
Глушит крики, гасит свечи и молитвы,
Воском плавится, дрожит моя строка,
И наотмашь режет боль, что тоньше бритвы,
И с рассудком вновь играем «в дурака».
 
Я губам твоим позволю все запреты,
Я сойду, наверно, с рельсов… и с ума.
Ты не спишь и нервно куришь сигарету,
А за окнами… кончается зима…

24.02.23

Дым сигарет рисует белым образ
По черноте царящей за окном.
Моя душа кричит срывая голос
Кому-нибудь и только об одном.

Ей хочется когда-нибудь проснуться
В желанном самом изо всех концов
И нежно поцелуем прикоснуться
В твоё пока что сонное лицо .

Тая в себе безумную надежду
И зная что не жить нам не любя
Меж сном и явью существуем между
Поддерживая строками себя.

Не мы конечно назначаем сроки
Бывает расстаются и любя,
Но самые последнейшие строки
Мои конечно будут для тебя.

И пусть зима остатки подметает
Но нас с тобою ей не охладить
От наших строк уже сугробы тают
Идёт весна чтобы помочь любить.


Рецензии
О любви и с упоеньем, Виктор, очень волнительно. Красной строкой да по белой чистой любви!

Фред Ли 2   25.02.2023 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо Фред ты всё очень правильно понял🤝🙋‍♂️

Виктор Дидяев 2   25.02.2023 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.